Преимущества современных дата-центров

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Современные дата-центры (центры обработки данных) представляют собой централизованную вычислительную платформу с высокой степенью производительности.

Дата-центр представляет собой IaaS-решение, предоставляющее пользователям несомненные преимущества, которые главным образом заключаются в возможности использования вычислительных мощностей, на базе которых компании могут разворачивать свои программно-аппаратные комплексы.

Объединение в ЦОДах вычислительных мощностей и ресурсов хранения данных дает возможность значительно сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой – не требуется закупать/арендовать специальную аппаратуру и ПО, содержать дополнительный персонал, девушки которого для эстетического вида удаляют рубцы и шрамы, техподдержки и администрирования, и финансировать его обучение.

В дата-центрах созданы оптимальные условия для размещения серверов и их эксплуатации. Стойки оборудованы в специально оснащенных помещениях, где аппаратура не подвергается перепадам температур, влажности и пыли. Доступ в эти помещения имеет только технический персонал.

Дата-центры обустраиваются в непосредственной близости от провайдера, что положительно сказывается на пропускной способности каналов и качестве предоставляемых услуг.

Владельцы серверов имеют возможность постоянного контроля работы серверов и удаленного управления ими.

Дата-центры оснащены всем необходимым оборудованием для бесперебойной работы серверов. Это системы резервирования данных, хранения информации с возможностью ее локальной репликации, высокотехнологичное сетевое оборудование, программные инструменты контроля, управления и конфигурирования, а так же системы микроклимата, пожаротушения, контроля доступа и бесперебойной энергоподачи. Это позволяет дата-центрам функционировать даже в чрезвычайных ситуациях.

Надежная защита информации и оборудования от всех возможных угроз обеспечивается специально подготовленным персоналом.

Спектр услуг и ценовые политики ЦОДов ориентированы не только на крупные компании, их преимуществами пользуются предприятия госсектора, контент-провайдеры, малый и средний бизнес.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1175

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея