Что из себя представляет ЦОД

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

s63343 150x150 Что из себя представляет ЦОДцентр обработки данных (ЦОД) — это специализированное здание, предназначенное для размещения серверного и сетевого оборудования, и подключения абонентов к каналам сети Интернет.При отсутствии электричества ЦОДы обычно переводят на дизель генераторы.

Топливо поступает из баков. Если в таком баке дизельное топливо хранилось долгое время, то происходит конденсат. И если в баках не будет предусмотрено водяных фильтров или топливо будет находиться в баках слишком долго, то насос закачает чистую воду.

Вследствие чего остановится весь ЦОД. Чтобы не происходило конденсата, не допускается перепад температур.Схема распределения питания, построенная на базе программируемых управляемых контроллеров. С закрытой архитектурой и одной «головой»: если она ломается, никакого резервирования нет.

Что приводит к выходу из строя системы. Схему нужно проектировать так, что, если вывести любой элемент из эксплуатации, то она должна сохранять работоспособность.Быстрый и качественный ремонт телевизоров.

При строительстве ЦОД компании должны закладывать возможности масштабирования. Важно не забывать о грамотном подходе к его заполнению, чтобы не пришлось запускать дополнительные проекты по оптимизации серверного оборудования.Большой ошибкой является приспособление под здание ЦОД непригодных для этого помещений.

Самым распространённым вариантом оказывается создание ЦОД на объектах промышленного типа, которые не в состоянии обеспечить нармальную работу техники. Поскольку очень важно наличие качественных инженерных систем. Таких как вентиляция и кондиционирование воздуха, водоснабжение и других.Оборудование не должно быть не качественным. Нужно предъявлять высокие требования к уровню надежности и производительности ЦОД.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1249

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея