Как рассчитывается прибыль?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

11 150x150 Как рассчитывается прибыль?В жизни человека иногда наступает такой момент, когда он задумывается о начале собственного предприятия. Бывает в голову пришла интересная идея, которая безустанно свербит и не дает сна. Человека планирует, что и как он будет делать и задается естественным вопросом как же получить прибыль?
Легче всего понять механизм расчета прибыли на простом примере. Скажем, человек горит желанием изготавливать "кованые изделия ручной работы", то есть захотел организовать небольшую кузницу. Рассмотрим бухгалтерию нашего предприятия. Выделим две основные статьи это расход и доход.
К расходной части в нашем случае отнесем:
- аренда помещения и оборудования, энергоносители;
- закупка сырья и расходных материалов;
- заработная плата наемных работников;
- налоги, разрешительные документы.
К статье доходов:
- выручка от продажи готовых изделий;
- выручка, полученная при оказании услуг.
Теперь элементарно подсчитываем наши расходы, складываем доходы. От доходов вычитаем расходы, и разница покажет нашу чистую прибыль. Конечно при условии, что наше предприятие рентабельно, и мы не превысили расходы над доходами.
Бесспорно, данный пример примитивен, не затрагивает всех нюансов кузнечного дела, но дает общую картину расчета прибыли. Принцип проиллюстрированной схемы будет работать и при открытии другого бизнеса. Неважно чем заниматься, законы экономики работают везде одинаково. Основываясь на постоянстве, выведены формулы. Наша формула будет выглядеть так: прибыль = валовая выручка от продаж и услуг – расходы.
Зачастую при подсчете прибыли не берут во внимание моральную и психологическую выгоду. Ведь очень важно для человека, не только получать материальные блага, но и иметь возможность самореализации, заниматься своим делом, получать от него удовольствие.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1603

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея