Оптиковолокно

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

p 0001 135112 150x150 ОптиковолокноПрозрачный материала нити  (пластик, стекло), которая используется для переноса внутри себя света – оптическое волокно.
В машиностроении   такие волокна,  относятся к волоконной оптике, с помощью кабелей, из такого волокна, в волоконно-оптической связи предается на большие расстояния информация с высокой скоростью передачи данных. Также их можно использовать при создании датчиков
Впервые принцип передачи света, который применяется в волоконной оптике, был показан в XIX веке, но из-за отсутствия соответствующих технологий, применение его было затруднено.
На оптическую телефонную систему, при помощи которой передавались речевые сигналы, получил  патент американец  Норман Р.Френч.
Магистраль Санкт-Петербург – Аберслунд (Дания), стала первой подводной ВОЛС в России, в которой в настоящее время действуют несколько заводов, которые занимаются производством волоконно-оптического кабеля.
В настоящее время, кроме стеклянных оптических волокон, которые изготовляются из кварцевого стекла, имеют применение пластиковые оптические  волокна. Они состоят из сердцевины и оболочки  круглого сечения. Оптическое волокно, которое имеет защищенность от несанкционированного доступа, применяется в телекоммуникационных сетях,
Для измерения температуры, давления, напряжения и других параметров оптическое волокно используется как датчик. Такие датчики широко используются в нефтяных скважинах для измерения температуры и давления.
Использование оптических волокон как светодиодов нашло свое применение в медицине. В коммерческой рекламе используется волоконно-оптическое освещение.
Доставка  из Китая грузов в Россию, грузоперевозки компаниями, которые этим, занимаются, включает в себя и доставку высокочистых кварцевых гранул, основного  материала для производства оптиковолокна.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1663

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея