Оценка персонала ЦОД.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

facebook-lulea-data-center[1]Современные центры обработки данных.

Давайте в начале разберемся что такое ЦОД и где он применяется. Итак, ЦОД это центр обработки данных или как его еще часто называют дата-центр. На самом деле это не только оборудование, но и система мероприятий, позволяющая собственнику это ЦОД хранить необходимую информацию. Причем часто ЦОД может принадлежать отдельной крупной организации и обслуживать только ее потребности. При такой организации дата-центра существенно повышается безопасность хранения информации, облегчается доступ к ней, но существует один недостаток, эти центры достаточно дорогие и для их обслуживания требуется высоко квалифицированный персонал, с весьма немаленькой зарплатой. Обычно в каждом ЦОД регулярно проводится оценка персонала, так как от этого зависит качество работы этого центра.

Дата-центры хостинговых компаний находятся еще под большим прессингом собственных клиентов и в этом случае оценка персонала проводится чаще для того чтобы увеличить эффективность работы самого центра и качество обслуживания многочисленных клиентов. Если говорить о способах оценки персонала, то ее могут сделать только профессионалы своего дела, так как такая оценка может состоят из нескольких очень важных аспектов.

В первую очередь такой персонал оценивается на профпригодность, так как без квалифицированных специалистов дата-центр не сможет эффективно функционировать. С другой стороны, такая оценка должна быть объективной, так, как только профессионал в этой области может хорошо разобраться в тонкостях работы дата-центра. С другой стороны, работа такого большого комплекса подразумевает качественное сотрудничество всех специалистов в единой команде. Поэтому необходимо оценивать работу ЦОД на эффективное сотрудничество работников этого центра. Так как ни какие, даже самые большие профессионалы, если они не могут работать в команде, не смогут обеспечить бесперебойной, качественной работы дата-центра. А от их сотрудничества может зависеть не только отзывы о самой компании, в состав которой входит дата-центр, но и зачастую эффективность работы клиентской компании. А это значит и количество клиентов этого ЦОД.

Поэтому проводя регулярную оценку персонала центра обработки данных компания хотя и затрачивает финансы на такую услугу, но тем самым она повышает эффективность работы как самого дата-центра и компании вцелом.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1904

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея