Организация тендеров

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

tender-9-300x200[1]Немного о конкурсах, что необходимо знать?

За последний период времени такие конкурсы становятся постоянной и довольно используемой практикой. Соответственно, сейчас техника и порядок прохождения этих конкурсов стали максимально простыми и общепринятыми. На сегодняшний день такой процесс, как организация тендеров – это наиболее адекватный метод решения определенных задач, которые стоят на данный момент перед конкретным предприятием.

Что может послужить причиной для начала такого процесса?

В соответствии с практикой, предприятия могут организовывать тендер, как минимум по 2 причинам. Прежде всего, это требования корпоративного характера, которые существуют в определенной организации в таком направлении, как закупки. В большинстве предприятий и организациях существует эффективная практика совершать определенные действия, то есть, делать выбор предприятия поставщика на основе открытого или закрытого типа тендеров. На сегодняшний день такие же требования и претензии предъявляются многим заказам, объявленным государственными структурами, стоимость которых более сто тысяч рублей.

Что касается второй причины, то это, прежде всего, определенное желание предприятия, организатора этого конкурса получить в процессе его прохождения оптимальные решения за наилучшую цену. В качестве примера можно взять некую компанию, которая планирует кардинально поменять схему прохождения на рынок продаж выпускаемого ею продукта. В том варианте, когда специалисты и персонал компании знают, какой результат деятельности компании будет оптимальным, и какие сроки их выполнения, и их цены были бы максимально приемлемыми для их организации, то они могут объявить конкурс между самыми различными агентствами по маркетингу.

Варианты конкурсов

Начнем с конкурса цены.

При данном варианте конкурса, тот, кто его заказывает, знает точно, какие типы работ и в каких объемах они потребуются для качественного выполнения необходимых задач. В то же время все участники процесса, то есть, потенциальные исполнители работ делают свои предложения по определенной специфике, срокам их выполнения, обслуживания и ценовой категории. В этом виде тендера все просто и прозрачно. Выбор подрядчика в данном случае происходит по ценовому принципу.

Тендер открытых решений

В данном случае организация такого процесса происходит тогда, когда руководство и специалисты предприятия, только приблизительно ориентируются в вопросах, какие типы работ или виды услуг необходимы для того, чтобы достичь позитивного результата.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=1910

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея