NTT начинает сотрудничество с Vigilent с целью улучшения энергоэффективности своих ЦОД

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
NTT начинает сотрудничество с Vigilent с целью улучшения энергоэффективности своих ЦОДNTT America собирается сократить затраты энергии, необходимой для охлаждения их двух крупнейших дата-центров в Северной Америке, более чем на 7,6 млн кВт. Еще пара ЦОД, расположенных в Стерлинге, штат Верджиния, и Сан-Хосе в Калифорнии, будут сокращать уровень выбросов углекислого газа на 10 млн фунтов в год. По прогнозам, это позволит компании сэкономить до 630 тыс. долларов. В качестве партнера по энергетическому менеджменту была выбрана компания Vigilent после их совместного пилотного проекта ЦОД в Сан Хосе.

NTT America заявила, что система Vigilent была выбрана исходя из ее технологического эффекта, который включает в себя долговечность, благодаря балансу нагрузки охлаждающих ресурсов, улучшенную термоустойчивость и сокращение количества горячих и холодных ячеек по всему ЦОД.
Система способна в автоматическом режиме осуществлять управление сложными системами охлаждения с помощью искусственного интеллекта. Vigilent использует беспроводную сеть или датчики, которые обеспечивают связь компьютера с искусственным интеллектом с тысячами измерительных точек по всеми дата-центру в режиме реального времени. Компьютер собирает эти данные вместе с тысячами других переменных и динамически настраивает систему охлаждения.

“Мы осознаем насколько важна экономия затрат энергии, необходимой для охлаждения дата-центров NTT America ”, сказал Казухиро Гоми, президент и генеральный директор NTT America. “Не менее важны интересы наших корпоративных клиентов, а также энергоэффективность, как с точки зрения защиты окружающей среды, так и с экономической стороны. NTT America и в дальнейшем собирается оценивать, изучать и размещать у себя в дата-центрах системы, которые будут экологически бехопасными и экономически эффективными для наших клиентов.”

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=293

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея