В Москве открылся крупнейший ЦОД (Южный Порт) в Европе

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

В Москве открылся крупнейший ЦОД в Европе12 ноября в Москве открылся крупнейший в Европе ЦОД “Южный порт”. Владелец дата-центра- Сбербанк России. На церемонии открытия присутствовал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Новый ЦОД объединит все информационные ресурсы отделений Сбербанка по всей территории России, что обеспечит эффективную информационную поддержку подразделений, которые занимаются обслуживанием клиентов и ускорит производительность вычислительных процессов в несколько раз.

При создании ЦОДа были использованы решения, которые основаны на наиболее высокопроизводительных энергосберегающих технологиях. Благодаря “Южному порту” сопровождение банковских процессов будет унифицировано, а сроки внедрения новых продуктов значительно сократятся. С 2015 года экономия расходов банка на сопровождение IT-инфраструктуры сократится более, чем на пол миллиарда долларов США.

Объем инвестиций в проект составил примерно 1,2 миллиарда долларов. А срок окупаемости составит 2, 5 года.

ЦОД “Южный порт” сертифицирован по 3 уровню надежности в соответствии с мировыми стандартами, что позволяет проводить ремонтно-профилактические работы не приостанавливая деятельность ЦОДа. Доступ в защищенные зоны осуществляется только через систему биоидентификации и по рисунку кровеносной системы.

Площадь ЦОДа “Южный порт” составляет 16,5 тыс. кв. м, из которой около 5 тыс. кв. м занимают IT-залы. Уникальный по сложности ЦОД был построен за рекордно короткий период 1 год и 3 мес., благодаря успешной совместной работе российских и ирландских строителей.

В скором времени Сбербанк планирует открытие еще одного центра обработки данных с целью повышения отказоустойчивости IT инфраструктуры, который будет расположен в Сколково. Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф заявил, что новый дата-центр представляет собой уникальный высокотехнологичный комплекс, благодаря которому Сбербанк сможет перейти на единую IT платформу всего за полтора года. Успешная реализация позволит банку стать высокотехнологичной сервисной компанией, которая обслуживает своих клиентов по всем филиалам на европейском уровне и оперативно внедряет новые сервисы в спектр своих услуг.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=364

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея