ЦОД нужна быстрая сеть

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

ZHurnal setevyh reshenij LAN 1 3857 500 150x150 ЦОД нужна быстрая сетьНа сегодняшний день развитие сферы ИТ проходят под девизами, знакомыми централизации. Центры обработки данных еще совсем недавнего казались пережитком прошлого, теперь же они предоставляют пользователям множество данных и функций, которыми воспользоваться без их присутствия было бы довольно сложно. Сегодня ЦОДы стали настолько востребованы, что в большинстве случаев работают на грани своих возможностей. Кроме этого, больным местом для множества центров обработки данных являются  сети. Можно даже сказать, что она является слабым звеном практически во всех ЦОД, пользующихся более или менее значимо     популярностью. А вот решения для оптимизации глобальной сети позволяют обеспечить столь необходимое качество обслуживания и скорость передачи данных. Самой популярным направлением развития Цодов сейчас это только создающиеся сейчас облачные сервисы.

Если ранее, как мы уже говорили, популярность централизации снижалась, то теперь ее рост остановить практически невозможно. Причин тому несколько. Самая первая и наиболее важная причина состоит в том, что большинство компаний предпочитает вынести собственные данные на более защищенные удаленные сервера, располагающие большими мощностями. Это решение дает возможность переместить данные так, чтобы хранились они «коллективно», при этом значительно снизив свои затраты и нагрузки на сервера, предназначенные для иных целей. Кроме того, как известно, ЦОД дают возможность получить доступ к данным в любое время и с любого ПК, которому такой доступ разрешен системой безопасности.

Все чаще стали прибегать к централизации и… центры стали сдавать позиции. Стремясь «залатать» брешь (то есть самое слабое звено в работе всего центра обработки данных – локальных и глобальных сетей), компании ищут возможность ускорить передачу данных по сети, расширяя каналы, увеличивая их количество и прочими возможными путями. Регулярно на конференциях, посвященных ЦОД звучит тема оптимизации сетевого пространства. Такие доклады, в частности, звучали в 2010, 2011 и нынешнем годах. В конце концов, было принято решение о том, что ускорение сетей результата не дает и действовать необходимо в сторону оптимизации таковых. Это значит, что изменению подлежат не сами сети и даже не аппаратное обеспечение, а протоколы передачи данных, сами данные и способы их представления. Разумеется, данное мероприятие не может пройти столь быстро, как хочется, а потому нам все же еще придется «мучиться» с медленными сетями, не смотря на то, что задержки в передпче данных нередко становятся критическими.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=522

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея