Cisco готовится покорять

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

06502534 150x150 Cisco готовится покорятьНедавно стало известно о том, что компания Cisco ведет работу над  новым коммутатором Ethernet серии Nexus. Согласно первым предоставленным о нем данным, это устройство будет обладать сверхмалой выдержкой. Если заявленные параметры будут соблюдены, то новинка сможет в известной степени конкурировать с уже известными коммутаторами InfiniBand.

Как говорит сам разработчик, подробные характеристики общественность сможет узнать несколько позже. Однако уже сейчас некоторые интересные подробности просочились в массы. Так, например, согласно информации, предоставленной IDG News со ссылкой на неизвестный (точнее неназванный источник), новая модель Nexus 3500 будет обеспечивать задержку в 250 наносекунд при коммутации между несколькими портами, а так же поддержит встроенную трансляцию адресов.

Таким образом, по стоимости и эффективности такое решение способно конкурировать с упомянутым нами ранее оборудованием InfiniBand. Наиболее оптимальным будет эффект при сочетании новинки с платой от Cisco под названием usNIC. Источник этих данных настаивает на том, что фактически полученные результаты работы оборудования будут соответствовать заявленным характеристикам. Однако эта новинка имеет все шансы (впрочем, со слов самого источника, вероятность этого равна 100 процентам!) стать настолько популярным на рынке сетевого оборудования и, в частности, рынке оборудования для ЦОД, настолько, что начнет доминировать и, в конце концов, составит конкуренцию оборудованию Mellanox, Fulcrum и даже Broadcom. «Это достижение компании Cisco призвано сократить вечно существовавший разрыв между Ethernet и технологией InfiniBand. Этот результат окажется недосягаемым для других!» - говорят специалисты. Впрочем, у нас есть все причины сомневаться в этом заявлении, ведь когда-то и довольно малая частота процессора казалась нам недосягаемой! Все это дело времени. Однако одно можно сказать точно: благодаря данному устройству, сетевой пакет, отправленный, скажем, на Tyr-Tailand.ru, будет доставлен именно туда и с минимальными задержками во времени!

На данный момент компания Cisco занята так же выпуском других коммутаторов, обладающих минимальной задержкой. Как правило, наибольшим спросом пользуются модели стоечных коммутаторов, такие как, скажем, Nexus 7000, 5000 и 2000. Они идеально подходят для построения коммутирующих фабрик в центрах обработки данных.

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=539

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея