Качество за счет количества

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

IDC1608 150x150 Качество за счет количестваИсследования показали, что начиная с 2009 года количество центров обработки данных, расположенных на территории Соединенных Штатов Америки, постоянно снижалось. Однако аналитики International Data Corporation, которая постоянно мониторит состояние сферы ЦОД и ИТ в стране и мире, отмечает, что оставшиеся объекты постоянно развиваются и увеличиваются в размерах и мощности.

Как говорят специалисты, сегодня общее количество ЦОД в США сегодня достигло отметки в 2 миллиона 940 тысяч единиц. Рост, наблюдаемый дл 2009 года и какую-то часть такового остановился и движение направлено в обратную сторону. По мнению экспертов, в ближайшие четыре года количество датацентров снизится до 2 миллионов 890 тысяч единиц.

«В последнее время мы можем говорить о наращивании мощности, функциональности и размеров ЦОД, но не о росте их количества!» - говорят представители International Data Corporation. Впрочем, в век, когда даже высказывания о любви можно найти в большинстве случаев только при помощи высоких технологий, не говоря о том, чтобы уж отправить таковые адресату, отдаленному от Вас, мы можем ожидать увеличения обоих показателей – как количества, так и мощности.

«Количество ЦОД в США достигло своего пика в 2008 году. – говорит эксперт. – Однако после 2008 многие центры были закрыты. Во всем, конечно же, виноват кризис!». И правда, кризис стал причиной закрытия многих датацентров, и не только в Америке, но и по всему миру. Однако представители сферы информационных технологий, оказавшись в «некомфортных», если корректно так выразиться в данном случае, условиях, получили возможность рассмотреть более экономичный путь развития, который к тому же повысит и эффективность, даст развитие всей области. Теперь же, пока кризис не прекратит разрывать мировую экономику о росте количества ЦОД говорить не приходится. А потом? Потом, все станет возможно!

Краткий URL: http://dchelp.ru/?p=866

Видео дня:



Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.


Фотогалерея